В верховьях рек

В верховьях рек
Рождается огонь,
И смрад, и чад
Неясного творения
Из пустоты,
В которую как град
Сияющие звёзды вдохновения
Летят.
Без крыл,
В падении прямом.
И, попадая в жерло неживое,
Рождают жизнь,
Ещё овеянную сном.
Но то, что спит,
Уже спешит в живые.

20 апреля 2021


Рецензии