Эпиграмма 2

*на Босфоре*

Грустный дед сидит,
Пьяных глаз из-за стёкол не видно.
Слышит голос, свой собственный голос,
А гласа Господнего нет.
Вспоминает былое,
Хвоста вспоминает,
Не нужен ли берег Турецкий?!
Не нужен ли Бог по дешёвке?!
Рука Мириам?! Фатимы
Всевидящий глаз?!
Спасение нужно,
Но нету: спастись от себя невозможно,
Коль нету себя –
Только Бог,
Бог и только!
Но голоса Бога не слышно,
Лишь слышит свой собственный голос
Лет 30 назад,
Не узнать и не вспомнить.
Сидит грустный дед...

10 апреля 2021


Рецензии