Как скоро просторами Торы...

Как скоро
Просторами
Торы
Постигнутой
Настигнутый
Мозг
Раскидает
По паперти.
Немого
Ни слова
Не знавшего
Падшего
Толкни
Подними
И пригрев
На груди
Успокой

Уз покой
Не разрушит
Барьеры
Ночей
Не расставит
Распахнуты
Очи
Во тьму
Ненасытную
Тихо
Ненастно
Уставились

Уста вились
За сомнительным
Запахом
Алеющим
Западом
Кончился
День
Но растаяла

Раз та её
Колкость
Ещё
Разминается
В памяти
На паперти
Стоя
Молчишь
И в молчании
Мыслишь

Мысль лишь
Касается
Разума
Раз она
Всё же ещё
Различима
То не
Безразлична
И лично
Тебя угнетает.

Казалось бы
Ночь и молчание
А дума свежа
Размежа
Свои веки
Свечи пламя
Зришь
Но молчишь
Не ответишь
Что гложет!

7 апреля 2021


Рецензии