Старый след
Свежих веяний , искренних слов ,
Откровения - взглядов и мнений ,
Да как можно поменьше долгов ...
Кругом хоженым неоднократно ,
Как по девственной , новой стезе -
Шаг за шагом бредём "безвозвратно" , -
К новым вехам , в грядущего "зев" .
И порою , взирая под ноги -
Видим след на иссохшей земле ,
Свой же след , чуть заметней меж многих -
Память боли , желанья в золе .
Что сподвигнет на новые вёрсты ?
Цель абстрактна , преграды в пути ...
Но мерцают манящие звёзды ,
Искру жизни желая спасти .
И зовут необъятные дали ,
Есть стремленье покинуть сей "круг" ,
В миг забыв откровений печали
И фантомы испытанных мук .
Преступленье межи неизбежно ,
Искушеньем сомнений она .
Новый проблеск в сознаньи мятежном -
В час лихой пробудИт ото сна .
Свидетельство о публикации №121051104393