Эпиграмма 1

Он делал вид, что я обнять
Его не достойна:
Это непристойно!
Ну и довольно!
К тому же, тело его
Не стройно
И неустроенно.
Сомнительно –
Удовлетворительно
Иллюзорно.
Позорно!
Ходить за ним унизительно
И зазорно.
Мне говорили, он – гений,
Источает елей,
Любит сладость и
Раздаёт радость
Как амур.
А он – полудур,
Не более! Только соли я
С ним съела пуд,
А он, как и был, глуп
И на внимание скуп.
Не умеет принять дар,
И на вид стар,
А говорят – красавец,
А по мне так – старец.
Ещё был бы молодЕц,
А то глупец,
Кругом глупец!
Ни в чём не спец
И слепец.
Вот так, не люблю я
Лёнового Федоньку,
Я его наколю легонько
На иголку!
И в шкаф повешу.
И поспешу
К следующему:
Страждущему,
Прозревающему.
А ты молчи!
И в шкафу торчи,
Зуб на меня точи!
А не вернусь – и точка.
Вот такая я сукина дочка...

21 марта 2021


Рецензии