Гармошка

Не отказывайся,Прошка,
Ты от песен и гармошки,
Ты талантливый шутник,
Поискать ещё таких!
Расплодилось бургомистров,
Да чиновников, юристов,
Разве кто их разберёт?
В страхе держат весь народ!
Потому что их папаши
напугали в детстве страшно:
"Или ты за книжки сядь,
Иль копейки собирать
Будешь шуткой или песней,
Как последняя челЯдь!"
Хоть бы ты, Мой милый Прошка
Не бросал свою гармошку,
Чтоб народ честной бодрить,
Вон как голос твой звенит!
А народ себе смеётся,
Да монетой подсобит.
Славит балагура Прошку
Вся рабочая челЯдь,
Что загнётся без гармошки,
Грех тебе её бросать.
Славят балагура Прошку,
Точно первого царя,
Тот силён, кто у народа
Стал почётней короля.
Я ж теперь - подумал Прошка -
Царский трон могу занять,
Только кто же на гармошке
Станет челяди играть?


Рецензии