Искры камина, как гроздья рябины...

Искры камина, как  гроздья рябины,   
Заворожили своею игрой.
Красные угли внизу, как рубины,
Мир эфемерный являли собой.

Жарким свеченьем поленья горели,
Как на экране всплывало кино.
Прошлого - дальнего виделись тени,
Что угнетало, из сердца не шло.

Выкинуть нужно, забыть всё что было,
Завтрашний день что готовит узнать.
Только прошедшее в памяти плыло
И не давало, что было, прогнать.

А за окном разыгрались метели,
Холодом душу пытаясь залить.
Их не пуская, скрипели все двери,
Стражники дома - их дело хранить..

Завтрашний день рассыпался на пазлы.
Тихо входил в мою комнату сон...
Слышен вокал был тональностей разных-
Выла метель за замерзшим окном...   


Рецензии