Блюз Ясности

Камень вместо сердца тянет на дно.
Мой мир был похож на Немое кино,
В котором я кричу –
A звука голоса нет,
В котором никто не дал мне ответ:

Почему нет звука,
И в сердце глухо
Отзывается болью
Всё, что было с тобою?
Почём фунт лиха?
Мне стало тихо!
Тихо любить, молиться и жить...

Ангелы выходят на тропу войны:
Мы о булавок уколы раним крылья свои.
А неба или рая мы давно не ждём:
Нам только б разойтись в траншее вдвоём.

Да, мы – окопные мыши:
Ты поехал крышей,
А я смотрю в небеса,
Где слышен голос Отца.
Свиданья под запретом,
Увидимся летом!
Тебе никто не указ?!
Свинья съест, Господь сдаст!

В утиль не принимают,
Воск слезами стекает.
На музыки скелет,
Но не ищи, её нет!
Твоё кино – немей ребёнка,
С треском рвущейся плёнки
Сыпешь на мозг
Механический кокс!

Пиши, молись, люби!
Пиши, молись, люби!
Дрочи, молись, люби!
И ни о чём не проси.

Пиши, пиши, пиши, пиши,
Но больше ни о чём Его не проси!

Пиши, пиши, пиши, пиши,
Дрочи в стол, дрочи, но Его не зови!

Пиши, пиши, пиши, пиши, пиши,
Когда тебя не хватит – ты Ему позвони.

«Алло, Батя?!
Знаешь, я погорячился.
Я тут подумал, мы давно не виделись.
Ты как?! Я, в целом, неплохо:
Я только забыл, как мы с тобой
Вот это вот, до мажор?!...»

12 марта 2021


Рецензии