Женщина

Я видел счастливую женщину,
Одну из немногих.
Единственную певчую,
Из сотен похожих:
На госпожу Мону Лизу, 
С мягкой улыбкой.
А может быть на актрису,
С анимированной открыткой.

Она улетала в Милан,
В театр Ла Скала.
За нею шла по пятам -
Космическая слава.
Дива смотрела в зал, 
Сиреневыми глазами.
Когда приближался финал,
Ей всё прощали.

Счастье всегда в границах,
Черта и Бога.
В длинных густых ресницах,
И всего остального.
От сознания совершенства, 
Почившего в бозе.
До запаха сверх блаженства,
Застывшего в метаморфозе.

Застылым стоял у входа,
СтАтуей обнаженной.
Но женщина, как свобода -
Явилась преображенной.
К обиде, в ней не признал -
Актрису и Госпожу.
Во мне Пинкертон пропал:
Ищу, не нахожу.

Оказалась, она открытка,
Анимированная под праздник.
А вся моя жизнь ошибка -
Наивный я пятиклассник.
Увидел счастливую женщину,
Стоящую за углом.
Но не заметил трещину,
В небе ночном…


Рецензии