Зеркало Души

Я - собранное зеркало из зеркал других, -
Осколками чужими себя я заполняю,
Слова из разных песен кладу на свой мотив,
И что мое, что нет – уже не знаю.

В раме больной души моя лишь – пустота,
И мир вокруг в ней отражен едва ли.
Зеркальный пазл не собрать мне до конца, -
Со временем теряются детали.

Я в вечном поиске утраченных частей,
Личины встречных на себя всё примеряю.
Я раб своих или совсем чужих идей? -
Давно уж до конца не понимаю.

Я - призма, делящая мир на ритм и тон,
На ноты две, на две струны, на два аккорда,
И никогда не зазвучать им в унисон,
Как интро никогда не станет кода.

В зеркальный лабиринт моей души
Взглянув, свой светлый образ ты отыщешь,
Он соткан нитями восторга и любви,
Глубокой нежностью насыщен.

Я это отраженье бережно храню,
Делю пилой на составные части,
Из них все лучшее себе я заберу, -
Не будет боли - только счастье.

Но губы с гордостью кривить ты не спеши, -
Не может быть всего один конец у палки,
Видна, если отнять свет звезд от тьмы души,
Фигура зверя лишь с изнанки.

Увидишь в зеркале ты только страх и тьму
С обратной тайной стороны живой медали.
Я ж с мрачным смехом дальше побреду
Искать души зеркальные детали.


Рецензии