К звездным городам
Он оставляет раны на щеках,
И слезы отрезвляют волчий голод,
Мороза, что владыкой стал в лесах…
Куда ведет неторный путь сквозь сумрак,
То знает пламя сердца, жизни тлен,
И рубит ветви мой топорик утлый,
На миг тепло даруя в мертвый плен…
Ожоги стали на ветвях замерзших –
Зарубки памяти моих ушедших лет,
Изломом юности морщин кривые стежки,
Назад пути отныне больше нет…
Я помню всех, не даст уснуть мне вьюга,
И ветер воет среди горных круч,
Дойти до края, выстрелом из лука
Пускай мне путь осветит дивный луч…
Последний луч, дорога для немногих,
Горящий сердца стук в моей душе,
Предназначение свивает песен строки
На этом крайнем звездном рубеже…
И вот я здесь, горит моя надежда,
Печаль свою я сумеркам отдам,
Перед лицом судьбы, всезнающий невежда,
Я отправляюсь далью, к звездным городам…
11\V 2021 г.
Свидетельство о публикации №121051104312