Распророк

И если повернёшься ты спиной
К Нему – Его глаза тебя найдут.
И взор не скрыть, как помыслов
И боли, и тесноты в груди,
Что судрогой свело,
Не крикнуть, не всплакнуть,
Ведь сушь одна, всё сушь –
Душа, проникнутая горем... потери.

Беги Отца, проклятьями Его
Нелепо осыпая. Усни в песках,
Песком питайся, ешь песок,
Плоди его: ты прах и пыльный вихрь.
И прахом ты простынешь
В ночи холодной, где твои уста
Сочатся ядом.

Бесплодны чресла и усилия пусты,
Ладони погрузи в песок –
Они сольются с пылью.
Лица коснись – и не найдешь лицо.
Взмолись – тебе уста забьёт,
Язык отнимет. Мычанием скота
Слова твои прольются,
Как горсть песка струится на песок.

В начале было Слово,
Се слово было – Бог.
Ищи ж слова своих молитв у Бога.
Проси по буквам: «У-к-а-ж-и, Н-а-п-р-а-в-ь».
Собакою к ногам прибьясь убогой,
Шакалом, мерзким гадом изовьясь,
Своею мерзостью не в силах упоиться.
Кричи в уме своём. Молись даже во снах.
Не зная отдыха, гони молитв возницу,
Свой разум запрягая как коня.

Пересыпая из песка себя,
А из себя песок усердно высыпая,
И дни, и ночи, сосчитая как года,
Своё забывши имя и обличье,
Скажи: «Господь!» –
И говори тогда.
А до тех пор безмолвствуй...

5 марта 2021


Рецензии