Лишь пробудиться бы со свежей головой...
И подло нежащими "ЭГО" словесами ,
Тех , кто нуждается , мучительно , несносно -
В "красивой" фальши воспеваний и похвал ,
"Успеху" , "почестям" , - завидуя не гибко ,
Всё задавая безответные вопросы ...
Зачем "им" надо это ?.. - Вряд ли знают сами ,
Хоть опыт жизненный у всякого не мал .
Как много жаждущих искусных лицемерий ,
Что усыпляют разум , жаждущий прозрения , -
Во тьме неведения , бурлящей непрерывно -
Неоднородной массой слипшихся "НЕ ЗНАЮ" ,
Где громко хлопают распахнутые двери ,
Да не от струй - бедовых ветреных порывов ...
Где цепи принципов, - со звоном рвутся звенья , -
От натяжения меж "тем" и "этим" краем .
И мудрость басен , окрылённая моралью , -
Как будто вовсе не жива и бесполезна ,
Для неких ... - страждущих в эпоху равнодуший ,
В нелепой зависти к успехам тех ... иных .
Полны сюрпризами неведомые дали ,
Но гул забвения - Свирели Голос глушит .
К голодным духом - беспощаден Век Железный ,
Равно и к тем , - кого насытил "тухлый жмых" .
Проступит , рано , или поздно , промеж прочим ... -
Дерьмо , присыпанное сахарною пудрой ...
И правда ... - выльется наружу смрадом едким ,
Под обывательской среды смешливый вой .
И канут в прошлое мечтательные ночки ...
Банальным следствием - вчерашняя "конфетка" .
А вонь ... - развеется по ветру новым утром ...
Лишь пробудиться бы со свежей головой .
© Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №121051104258