Ссоры невыносимы

Ссоры невыносимы
Сора не выносила
Сомном идут живые
Рядом – они же, ниже
Взглядом просила
Сила нужна ли
Слабость важна ли
Важного мало,
Руку сжала,
Устала,
Разбросала,
Коснулась металла
Играла,
Что есть сил,
Что есть жил,
Что есть крыл.
И плыл,
Стыд,
Ныл, но ты ль?
Ноты был,
Звуки, мелодии
Это всё пародия,
А внутри я уродина,
Как родина моя,
Как наркотики
В крови.
Как мантия
Мания вьётся,
Развевается,
Разводится.
Концерт переносится,
Коснись переносицы.
Жизнь откладывается,
Расслаивается,
Оказывается – одна опять,
Могла опять,
Смог не запятнать,
Побыв со мной,
Смог не спать,
Мог не знать, что был.
Но точно любил,
Хотя прочно не знал.
Но точно губил,
Когда пригубил.
Как пулю пустил,
Как стрелу, когда
Выл, камлал, пел, стенал,
Утих
На миг
На век
Человек?
Бес?
Факир?
Исчез, растворился
С сапогами влез,
Глазами впился,
Вперился, смотрел без,
Смотрел сквозь.
Немоглось
Не спалось
И нылось
Унылость,
Унция есть
Мелкость
Кость
В горле,
В лёгких – пих!
Рёбра?
Бра?
Горела, ревела, пела
Могла,
Или не,
Или да,
Пелена упала,
Устала,
Извила,
Довела до зла,
Довела до зала
И пропала, утекла
Куда?
И тишина,
Тишина,
Тьма....

22 октября 2020


Рецензии