Нарисуй мою душу

Нарисуй мою душу,
Чтобы она навсегда осталась.
И возьми мой голос,
Чтобы он навсегда сохранился.
Передай мой тембр,
Чтобы он зазвучал над волнами,
Когда меня как меня
На Земле не станет.

Повтори точь в точь
Все движения пальцев по грифу.
Запечатай их в памяти,
Чтобы всегда их помнить.
Выпей взор мой, улыбку мою и слёзы –
Пусть твоими глазами, улыбкой,
Слезами будут.

Сохрани мой свет: он живой
И ему не остаться прежним,
Ни на видео, ни на виниле, ни в записях –
Там лишь отсвет.
Если только твой голос и пальцы в силах –
Забери всего меня, если не станет вовсе.

Если хочешь вспомнить меня –
То найдёшь не на фото мёртвых
И не в записях тридцатилетней дали.
В своём сердце, гитару взяв,
Ты отыщешь звуки мои и ноты,
В своём голосе – голос мой
И в глазах своих – взор мой новый.

8 января 2021


Рецензии