Грустная Радоница

Хотела написать весёлый стих,
Как хорошо в России нам живётся,
Но тут мой оптимизм заметно сник…
И нет надежды, что опять вернётся.

Хотя, чего страдать о жизни сей?
Отнюдь, мы не хозяева здесь – гости…
Успел свой урожай собрать, посей
Немного добрых зёрен на погосте,

Разбавь могилы наших молодых
Своими исчервлёнными костями…
Зажились мы средь чадушек своих,
А смерть повсюду следует за нами…

И думает, наверное, кого
Ей сцапать, загрустившего в ковиде?
Переселить бы всех до одного
В тот мир, который нам отсель не виден.

Но там пока мы тоже не нужны,
Там – перенаселение народа,
И в стариках, похоже, нет нужды
Ни под землёй, ни в тверди небосвода.

Поэтому, порадуем пока
И Пенсионный фонд, и Соцзащиту,
И как бы ни хотелось в облака,
Живите в удовольствие! Живите

И поминайте с благодарностью
Вех близких, кто был дорог в этой жизни…
Когда-нибудь в заоблачном краю
Вам ангелы отслужат свои тризны.

11.05.2021г.


Рецензии