Август
Но тянет в водухе печалью.
Еще у лета все права -
Но осень чудится за далью.
Ах, август, месяц всех надежд,
И всех потерь, и обретений!
Люблю узор твоих одежд
И наготу ночных мгновений.
То солнце щедро ласку шлет,
То небо брови вдруг насупит,
И нудно хныкать дождь начнет,
Под тишину, что вдруг наступит.
Ах, август, время перемен -
Внезапных и непоправимых!
Сама спешу в твой хрупкий плен,
В обманность встреч неповторимых...
Бывает миг - все вдруг замрет,
Томясь такой тоской неясной,
Как будто чует наперед
Все беды осени ненастной...
Свидетельство о публикации №121051104227