Многопартийность

Партии, партии… Флаги…
Членов во всякой из них -
Квадриллион! На бумаге.
В жизни хватает троих.

Все они – в партии Денег.
Все, исключительно все.
Споря про смерть деревенек,
Думают о колбасе.

Скорбного взрыда умельцы -
По ограблению масс,
И дивидендов владельцы
С сих грабежей в тот же час.

С треском вновь рвётся рубашка:
Верь кандидату, страна!
Без лицемерия тяжко
Было во все времена…


Рецензии