Что делать с подлецами?

В 2010 году запостила я такой опросик на "Ответах":

мстить 3 чел.
высмеивать 5 чел.
уничтожать 6 чел.
ничего не делать 7 чел.
презирать 10 чел.
любить как всякого любого ближнего своего 7 чел.
восхищаться их низостью 2 чел.
свой вариант в комментариях 5 чел.
слагать поэмы об их злодеяниях 3 чел.
снимать фильмы о том, как они делают свои подлости 4 чел.

Как по мне - лучше всех вариантов - "высмеивать".

Но и любовь к самому подлецу при таком высмеивании тоже должна присутствовать. То есть высмеивается сама подлость как явление, а человек, пусть даже самый отъявленный мерзавец, заслуживает прощения с благодарностью за организацию им качественного испытания ближним и сохранения доброго отношения к нему, что скорее поможет ему измениться, нежели презрение или наказание.


Рецензии