Петля и камень в зелёной траве

Я видел петлю, но не видел камня
В зелёной и сочной траве.
Всегда избегал оказаться крайним,
Ни первым, ни задним, чтоб не маргинальным:
От этого было не по себе.
Ну, может быть, чуточку оригинальным,
Ну, так. Слабой рябью в стоячей воде.

Я ждал свой черёд, чтоб поднять к небу руки,
Когда начинался дождь.
Я ждал свой черёд молотку опуститься,
В ряду человеческий гвоздь,
Когда возглашали: надо!
Когда говорили: терпите!
Объевшиеся шоколада
Морлоки из касты «смотритель».

Я ждал, что придёт и мой черёд,
И мой приоткроется пропуск – шлагбаум.
Только настырно всё время вперёд
Серенький кто-то ужом проползал
Петлёй в зелёной и сочной траве
Вслед за  упавшим камнем,
Не побоявшись стать крайним,
Пусть без достоинств, зато маргинальным
Камнем в зелёной траве…


Рецензии