Лики прошлого Тонька-пулемётчица

Всколыхнулась рощица,
вдарил пулемёт.
Тонька-пулемётчица
расстреляла взвод.

Самогонка выпита.
Зовут.Пора идти.
Полицаю рыжему
хочется "любви".

А на утро то же всё:
красноармейцев взвод
длинной-длинной очередью
срежет пулемёт.

Зверь таится в женщине,
только разбуди.
Подмахивает вермахту,
моет сапоги.

Но под жабьей кожею
не скрыться,не уйти.
Наказанье божье
будет впереди.

Камерой лубянскою
пуля в лоб вошла...
А над Космодемьянскою
горит,горит Звезда!

     24.05.2020


Рецензии