Тезаурус познаний. Совершенная красота. Это что?

   Совершенная красота – это красота ценящих совершенство веков!
Мир совершенства таков!
   Красивое совершенство нужно хранить,
брать его как образец, из него исходить,
даже если оно "старое".  Без совершенства невозможно жить!
   Почему нам нужно отворачиваться от истинно прекрасного, что существует давно,
отказываться от него, как от исходного пункта для дальнейшего развития -
 только на том основании, что оно "старо"?
   Нет совершенной красоты без необычности в пропорциях. 
Красоте, как и совершенству - доказательства  не нужны.
   И всё же просто красота – лишь обещание счастья,
но красота совершенна, когда становится чувством прекрасного,
не дающим сердцу ни мига несчастья!
   Поверьте, даже красивые женские ножки перевернули ни одну страницу истории.
От них – только чары в глазах!
Но в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
Ведь даже внешне совершенная красота меркнет на глазах,
если у человека нет души,
даже если все черты  внешне хороши.
  Но некоторые настаивают, что когда совершенство прекрасно, чарует от взглядов,
оно прекраснее всего без нарядов.
   Поверьте, если все женщины станут очень красивыми, остановятся все заводы
и даже круизные пароходы,
закроются все банки и ателье, у всех мужчин поедет „крыша“ -
это конец света! Куда падать ниже?
   Но всё же совершенная красота есть то дивное пространство, где взор, слух,
вся душа человека отдыхает
и в чарах совершенства необыкновенно тает!
______
   Совершенная красота – красота ценящих совершенство веков! Мир совершенства таков! /Серж Пьетро 1/
    Красивое нужно сохранить, взять его как образец, исходить из него, даже если оно "старое". Почему нам нужно отворачиваться от истинно прекрасного, отказываться от него, как от исходного пункта для дальнейшего развития, только на том основании, что оно "старо" /В.И. Ленин./?
   Нет совершенной красоты без необычности в пропорциях.  /Френсис Бэкон, английский философ,  1561-1626/
   Красота – лишь обещание счастья. /Стендаль. /
   Добро нуждается в доказательствах, красоте они ни к чему. /Бернар Фотенель./
Красивые женские ножки перевернули ни одну страницу истории. /Французское изречение./
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. / Антон Павлович Чехов/
Красота меркнет на глазах, если у человека нет души. /Неизвестный автор./
Ибо красота есть место, где глаз отдыхает. /Иосиф Бродский/
Совершенная красота есть то дивное пространство, где взор, слух, вся душа человека отдыхает. /Серж Пьетро 1/
Когда мы прекрасны, мы прекраснее всего без нарядов. /Готхольд Эфраим Лессинг/
Если все женщины станут очень красивыми, остановятся все заводы и пароходы, закроются все банки и ателье, у всех мужчин поедет „крыша“: это конец света. /Борис Трушкин/
Совершенная красота есть то дивное пространство, где взор, слух, вся душа человека отдыхает. /Серж Пьетро 1/


Рецензии