Купчиха
Идет и радует купца.
Стоит на солнышке купчиха,
Не прячет юного лица.
В ее власах темнее ночи
Играет лучик золотой.
Блестят задумчивые очи,
Горит румянец молодой.
Как будто статная царевна,
Покинув терем-теремок,
Пришла, стоит, глядит с волненьем,
Сжимает тоненький платок.
И в эту быструю минуту
Она безумно хороша.
Кричит мать дочери: "Анюта,
Смотри, я пуговки нашла".
Толпятся люди спозаранок,
Несут домой приятный груз.
Здесь пахнет мятой тульский пряник,
Ждет покупателя арбуз.
И вместе с пестрою толпою
Купчиха с важностью пойдет.
Лицо надменное, чужое,
Базарный день, шумит народ.
Свидетельство о публикации №121051100381