Звонок с деревни

Звонок с деревни.

Отстояло и лето свой пост,
Нынче паводков было сполна!
Осыпает листвою погост,
И работа кипит допоздна.

Надо много успеть в этот день,
Поскорее собрать урожай!
И тебе если будет не лень -
Ты на помощь ко мне приезжай!

По хозяйству дел невпроворот,
Ведь земля нам кормилица-мать!
А в лесу, что за речкой живёт,
Стоит тоже ещё побывать!

Там поспела брусника уже,
И за шишкой пришла череда,
И вообще там всегда по душе,
Как придёшь туда после труда.
2018г.


Рецензии