Из летописи монгольского нашествия

Из летописи монгольского нашествия.

Козельск - городок, злой ордой осаждённый,
Седьмую неделю стоят тумена,
Под стенами вязнут татарские кони,
Последнего штурма не сдержит она.

Пусть силы не равны и натиск их страшен,
Но страх не сломил нас пред общей бедой!
Мы также костями у стен своих ляжем,
Но он нам заплатит ценой дорогой!

Мы яростно, стойко свой дом защищали,
Был каждый защитник: боярин, холоп!
Здесь в руки оружие женщины брали
И храбро погибший на бойнице поп!

Хлебнём  чашу смерти, моё поколенье,
Пойдём смело в бой, но в последний свой раз!
Пусть знает Орда: в трудный час на колени
Не принято падать у нас.
2006г.


Рецензии