Скворец и сосна

Скрестила пальчики сосна,
И ждёт, когда пройдёт весна,
А с нею вместе, наконец,
Покинет крону и скворец.

Он звонко просится на волю,
Кромсает почки, щиплет хвою,
Бумагой рвёт куски коры,
Но ей теперь не до игры,-

Сосна страдает и хворает,
Смолой, как кровью, истекает...
Здоровый дух у птиц в гнезде,
Жуки, скучая в борозде,

Там, до поры играют в прятки,
Птенцов не ждут, но взятки гладки,
С пернатой дружной детворы.
Дождутся все своей поры,

Не свысока, но с высоты,
Скворец махнёт крылом, и в поле,
Займётся тем, чем призван, боле
Сосны не исказив черты.

------------
скворцы, обыкновенно самцы, приносят в гнездо кусочки коры и хвои сосны, для поддержания здорового микроклимата;


Рецензии