Эксперты и эксперименты

Я маленьким был любопытный пацан,
Хоть слушался маму и слушал отца.
С негашеной известью спутав пломбир,
открыл для себя ослепительный мир.
Семь белых софитов над простынёй белой
Меня обнимают попеременно.

Пух белого снега и ломаный наст
Всё надо попробовать, кто кроме нас?
Шарф белый колючий, под ним хорошо.
Три белых таблетки, один порошок.
И снова хранители белого плена
Меня обнимают попеременно.

Сметана, и сахар, и взбитый белок,
к муке еще пачку дрожжей приволок.
И белой шелковицы пару горстей
Попробовал сам, ожидая гостей.
Над кафелем белым фаянс унитаза
Меня обнимает, пардон, раз за разом.

Натёр анальгина и гидроперит,
В штанах коробок с белой смесью лежит.
Валил из кармана густой белый дым,
И локон химички стал разом седым.
- Учил кто? - пытали пожарный и мент, но
Рецепт попросили одновременно.

- Дожить если хочешь до старых времён ты,
Заканчивай, паря, свои экскримёнты.
Ступай, позови лучше девок на пруд,
А как обгоришь, пусть сметаной натрут.
- Так дед мне накручивал белые уши,
Его, как отца, я внимательно слушал.

2021.05.04


Рецензии