Вызов

Большой холодильник хранит искушение,
Пленил моё сердце мальчишки кумир.
Колотится, бьётся и ищет решение
Попробовать белый ванильный пломбир.
Но "горлу ангинно" и "попе ременно"
Меня догоняют попеременно.

Вершина вон рядом, полдня ледниками.
Иду я попасть в ослепительный плен.
Но холод и ветер, сорвавшийся камень
Из страхов построили множество стен.
Стихии, хранители плена, в три смены
Меня проверяют попеременно.

До встречи с белухой, до Белого моря
Остался один с бурной бочкой* порог.
А в космосе пены кружИт невесомость,
Отчаяние душит и скарб весь промок.
И снова хранители белого плена
Меня обнимают попеременно.

На белом столе из листов белых стопка.
Вот-вот там напишется вечная драма.
Но скомканный лист отправляется в топку,
А взгляд отвлекает экран инстаграма,
Где буквы рассыпались в строчках катрена,
Меня отвергая попеременно.

Я буквы собрал и я видел с вершины
Как в белое море тёк белый ледник,
Пломбир даже с водкой себе разрешил и
Вопрос для хранителей как-то возник:

Храним ли хранитель? Пленит ли пленённый
Субъект углеродный недоизменённый?
Когда же обнимут все вместе, всерьёз?
- А это к хранителю Время вопрос.

2021.05.04

Бочка - пенный котел за водосливом порога с обратным течением по поверхности.
Для гребца в спасжилете там действительно возникает ощущение невесомости, чреватое потерей ориентации.


Рецензии