завтра

***
Гроза. Потом – скосили одуванчики.
И – тонут в лужах вишен лепестки.
Растрёпы-облака. Лучи-обманщики.
Лишь зелень исцеляет от тоски.
Визжат стрижи. Засели в гнёздах аисты.
Роса – из чаши каждого цветка:
Пригубив – безнадёжно завираемся
По зову телефонного звонка.
Прикованы – и к пришлому, и к прошлому,
Раздавлены – кто долгом, кто маржой,
Все – верим лжи, банальные и пошлые,
Своей, но чаще – чьей-нибудь чужой.

***
О, сколько птиц! Ни взор не вместит, ни память!
А главное: весну им нести – не в тягость.
Рвут мысли череп – еле сдержу руками.
О, сколько птиц! Свобода. Полёт. И радость.
Прилипли почек чешуйки к подошвам туфель.
Несёт лепестки – метелью в лицо – не тают.
О, сколько мух! О, как надоели мухи,
Что в черепных коробках вечно летают!
Ах, сколько бабочек! Радуги исчерпали.
Щекочутся – изнутри – ниоткуда взялись…
Настали крылья, повсюду крылья настали –
Взлетают мысли – случайностей завтра завязь.


Рецензии