императрица

Сидит в раздумии царица,
Сидит-не может насладиться.
Даёт всем ручку с улыбкой милой,
В кафе напротив с бутылкой джина.

Сидит шальная от двух бутылок,
Сидит икая глядя на свиток.
То ль телефончик, то-ли шпаргалка,
Не помнит точно и денег жалко.

А там негромко, едет карета,
Чтобы легонько и по навету,
Объяв шальную за обе ручки,
Свезти лихую за эти штучки.

Не понимают императрицу,
Что ждёт Она сегодня принца.
Что он придёт, отдаст зарплату
И заберёт Её к себе на хату.

И вот шальная сидит в карете,
Сидит икая, года в расцвете,
Сидит любуясь красами града,
С судьбой целуясь, с слезой в награду.


Рецензии