Лики прошлого Галичина

Мне кажется мы мирно проживаем.
Но снова продолжается война.
И вот уже по Киеву шагает
дивизия СС "Галичина".

Вы слышите,Евгений Евтушенко!
То сердца беспокойного удар.
И землёю всею вновь шевелится,
оплакан вами, страшный Бабий яр.

И памятники,коих есть не мало,
цепляют щупальца-троса
и сбрасывают русских генералов
едва не выколав гранитные глаза.

Забыто всё:майданеки и гетто,
дымящиеся трубы,газ и печь,
спасённая Германия и Вена,
зондеркоманды сеявшие смерть.

Стереть из памяти- вот их задача-
что это русский наш Иван,
семью теряя,их спасал когда-то,
умирая от кровавых ран.

Я стою как будто бы на мине.
Вот-вот рванёт из прошлого снаряд.
Подонки маршируют Украиной,
над Киевом несётся "Westerwald".

         11.05.2021


Рецензии