Парад Победы

  (рассказывает внук - 13 лет)

Я смотрел по телевизору парад,
Шли военные, чеканя шаг, за рядом ряд
Под звуки сводного военного оркестра.
Среди гостей почётных Путин занял место.
Сидели рядом с президентом ветераны.

Я с интересом посмотрел, прильнув к экрану,
Все виды современной бронетехники,
А также - боевую авиацию.
И испытал восторг предела выше верхнего,
И гордость испытал за нашу нацию.

Пусть не волнуется в России человечество,
Этим оружием мы защитим наше Отечество,
Россия не замедлит себя ждать,
Солдат рождён в России побеждать!

   11.05.21г.


Рецензии