Изнанка- это не лицо

Изнанка- это не лицо

Изнанка- это не лицо,
лицо, конечно, не изнанка:
она быть может образцом,
лицо, наоборот, - обманкой.

У подлецов и хитрецов
изнанка более правдива,
но всё-таки из-за грехов
не увильнут они от срыва.

Бог обличит таких, чтоб тех
спасти, кто на лицо их клюнул,
но с Божьей помощью скорей
лукавые их «лики» рухнув

в глазах людей, они муд
рей становятся, и слава Богу.
Так, духом ставши посильней
увидеть правду всё же смогут.

Тот , кто вместил в себя Христа.
того лик светел, чист и ясен.
Изнанка – скорби и слеза.
Так человек себя дубася:

за окаянные грехи,из тьмы
греховной душу вырывая,
росою утренней омыв,
она по-прежнему живая….


Рецензии