Домовой

В доме с белыми стенами, рыжим крыльцом, там, где окна - прозрачный лёд.
Где прошло твоё детство, там на чердаке старичок - домовой живёт.

Он хранит мамин дом от печалей, невзгод, бережёт от ветров фасад.
А когда дом заснёт, он прядильный станок, тащит в летний, цветущий сад.

Он из ниточек лунных лучей спрядёт серебристый, огромный платок
Для того, чтобы ты укрывала детей от макушки до грязных ног.

Чтобы снились им дивные, светлые сны и дорога была легка
Он из облачных ниток навяжет  носков  цвета козьего молока.

Над кроватью детей бросит сонный покров, будто лёгкий, лебяжий пух.
И расскажет все сказки, что знал наизусть про драконов и птицу Рух.

А когда замерцает заря в небесах, повернёт их на правый бок.
Сам потащит, кряхтя, в уголок, на чердак свой волшебный, прядильный станок.


Рецензии
Какая прелесть.
Славный Домовой.
С улыбкой.
Доброго Вам вечера, Ната.

Валентина Бутрос   24.05.2021 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое ☺

Ната Костина   17.06.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.