Ловушка

Меня сюда частенько что то манит,
На пруд, в котором  высохла вода,
Есть что то очень странное в поляне,
Как путь из ниоткуда в никуда

Здесь 'завтра' никогда уже не будет
В сквозь кроны проступающей дали
Сюда пришли доверчивые люди
Уверенные, что цари земли

А в небе кто то пишет   манускрипты
О всех, кто был и в общем ни о ком
И листьями качают эвкалипты
Под призрачным как майя  ветерком

Здесь спелись вороньё и канарейки
И, словно приглашая для утех,
Топорщатся железные скамейки
Нелепые, как первородный грех

Людей сюда заманит и обманет
И души, здесь искавшие приют
Останутся навечно на поляне,
Где высохший под солнцем  зимний пруд...


Рецензии
Вы создали гениальную картину, редкостной красоты, наделённую глубоким смыслом.
Спасибо Вам за прекрасные строки.

София Михайлова   20.05.2021 02:31     Заявить о нарушении
Софья, это очень интересное мнение, спасибо)

Леонид Свириденков 3   20.05.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.