Миры без сна

Ни глупых ожиданий, ни тоски.
Лишь хитрые глаза кота
Глядят, из-под опущенной доски
И ждут, игры открытые врата.

В один лишь миг,
Улыбкой счастье скрасит
И осветит углы из темноты.
И чудный крик
(Опять-то их колбасит!)
Откроет полные ларцы из пустоты.

Ни там, ни здесь, и путь укрыт туманом.
А я стою на перепутье полных рек.
Как напитавшийся чужим дурманом,
Обернут тенью, странный человек.

Куда пойти, налево иль направо.
Куда не плюнь,  и тут и там опять война.
И если хочешь ты остаться правым,
Забудь истории кровавой имена.

И тихим шёпотом щебечут пулемёты ,
Мортиры ухают, как филины в ночи.
И звонко цокают по улицам подковы -
Назгулов лошади ломают кирпичи.


Рецензии