Прогулка после дождя

Вот  разветрилось, распогодилось.
Туч семья за леса уплыла.
Налегке погуляю сегодня я.
Даже зонтик с собой не взяла.

После ливня здесь грязь обязательна,
Где-то прямо, увы, не пройти.
Лужи, грязь обхожу я старательно,
Выбираю почище пути.

Так иду среди луж в чистой обуви,
Мысль шальная покой отняла:
Будет мне в мои годы удобно ли,
Если б прямо  по лужам пошла?

Вот и туфли в руке перед лужею.
Прыгну просто, подняв веер брызг.
Что ж ты, робость, пустая, ненужная
Стеганула меня, словно хлыст?

Нет, не хватит мне духу.  Понятно же,
Не откроется  в детство окно.
Взрослой жизнью живу, адекватна я,
Лишь о детстве мечтать не грешно


Рецензии