К чему...

***
К чему всё это? Старалась,
Искала, всё вверх дном
Перевернула – и чёрное
С красным, и быт,
И провода, и уроки
Жизни – и ничего!
Где Она? Где ты спрятал?
Может быть, так напугана,
Что побоялась выйти?
Или уже истлела, перегорела,
Убита… Была ли… Но ты говорил,
Что Он тебя обнял, помнишь?
Значит должна быть где-то…
Или ты сочинил, вышло ведь
Очень мило.

Я здесь всего лишь кусочек
Вкусного нежного мяса,
Самого лучшего, отборного,
Именно это ты любишь.
Вчера же стала солнцем,
Выглянула случайно
В городе, полном тумана,
Где льют дожди неделю,
Где башмаков не снимешь,
Кутаешься беспрестанно
От ледяного ветра…

Помнишь её? Она же
Точно таким кусочком
Вкусным была на блюде.
Ты же был ярким солнцем.
Мало тебе показалось –
Руки тянул к меню ты -
Что там ещё осталось…
Мало еды бывает
Некоторым гурманам,
Надо ещё химеру –
Чтобы не приедалось.
Всё это разом взял ты,
Крепко её связал,
Чтобы не убежала –
Вот её и не стало.

И потому говорю я:
Где Она? Где ты спрятал?
Точно была, и с кем там…
Дал ли Он, и успел ли…

Elli Staine, 10.05.2021


Рецензии