Южный Урал, души моей уголок

Уральских гор пологие отроги,
Гнездовье коршуна среди камней.
Речушки мелкие и звонкие пороги.
Кукушки голос у реки среди ветвей.

Пасётся табунок коней в долинке,
От гнуса отбиваяся хвостом.
А, муравей качаясь на былинке,
В луче поблёскивает золотом.

Кузнечики в своём обычном жанре,
Ведут не умолкая свой концерт.
Мелодия его созвучна мантре,
Степи извечен нашей сей концепт.

А, солнце, вот оно, горит в зените.
Им славится степная сторона.
Звезда вечерняя на той же всё орбите,
И ветра тёплого поющая струна.

Как величава степь, с утра и при закате.
Как чист и светел её весною лик.
Луна, любви фонарь, в её палате,
А степь, - души моей не вырвавшийся крик.
11.05.2021г.


Рецензии