Я бродил у реки Песня

А над степью моей,
Мне, её нет милей,
Вдаль плывут облака.
И восходит луна.
Ковыль светлой стеной
Конь идёт бороздой.
И тюльпаны цветут,
Жаворонки поют.

Припев:

Я бродил у реки, где в лугах васильки,
Где у хлебных дорог, чибис песни поёт.
Где кукушка в ветвях, воздух мятой пропах.
Где в лугах у реки всё цветут васильки.

2
Берёз белых уют,
Воробьи с лужи пьют.
И тропинки в луга,
Вдоль плетней всё бегут.
Солнца алый восход,
Сердцу милый народ.
И подсолнуха цвет,
Звезды ласковый свет.

Там я встретил её,
И ей сердце моё
Навсегда подарил,
И ей только я жил.
Ей тюльпаны я рвал,
И  цветы воровал
С деревенских садов,
Тёмен ночи покров.

Ах, как годы летят,
Не вернуть их назад.
И реки поворот,
Изменил вечный ход.
Только память моя,
Посещает края,
Там где жил я и рос,
Среди белых берёз.
07.05.2021г.
Музыка и первое исполнение Леонид Екель Сычугов


Рецензии