Городские деревья весной

На майских оживленных  наших улицах
Деревья славят новую весну
И в грязных лужах на себя любуются
У города огромного  в плену.

Вот тополь раненый  из новых почек спрятанных
Собравшись с силами побеги выпускает.
У желтых елочек земля в асфальт закатана,
Дожди весенние  к корням не пропускает.

Дрожат листы березок не от холода,
От грохота несущихся машин.
И головы им кружит запах города,
И слепит свет неоновых витрин.

Вздыхает липа на  аллее в центре города,
Все чудится ей звук бензопилы.
Она с подругами, увы, уже не молоды,
Хотя  крепки высокие  стволы.

А старый клен устал от веток тяжести,
Не в силах вверх уже листву поднять.
Всегда он был высоким,  мощным, кряжистым,
Но стал теперь движению мешать…

Весенний день прошел, ночь звездами рассыпалась.
И ветерок решил чуть-чуть вздремнуть  в ветвях.
Спустился сон на веточки поникшие,
Сон про реку, про лес, про луг  в цветах...

Как я люблю вас, пленники зеленые.
Как дорожу я каждым здесь листом.
Живыми лентами в мир города вплетенные,
Нам с мирозданьем служите мостом.


Рецензии