Небо голубое...

Как велики творенья твои,  Боже!
Спустя я вижу тысяч-тысяч лет.
А небо все моложе и моложе,
Ведь возраста у неба вовсе нет.

То хмурится, а то вовсю сияет,
То дарит гром, то — тишь да благодать.
И милостью Твоей благословляет,
И вечную Любовь спешит нам дать.

О! Небо! Ты такое голубое
Сегодня и вчера, и третим днем...
Так хочется сказать мне не земное,
Но лишь земное я пишу нём...

Аккорды славы, чудо воскресенья
Таишь до времени ты в глубине святой.
И новое сердечное рожденье
Увидишь первым в суете земной,

Пространства открывая своей далью
И вечность открывая без конца.
Спасибо небо! Мы роднее стали
Познанием Небесного Отца.

Елена Самунь
25.04.21


Рецензии