Лица победителей

На лицах героев сияют улыбки
И солнечной радостью светится взгляд.
Пусть мир их сегодня непрочный и зыбкий,
Себе и другим унывать не велят.

Пусть завтра им в бой уходить спозаранку.
Но живы сегодня и счастливы тем.
Мигает огонь, освещая землянку.
Гармошка поёт про любовь и детей.

Их память уводит к родимому дому,
Где ждёт своих близких с победой семья.
За Волгой их ждёт, за Днепром или Доном
Родная до боли сердечной земля.

Для них каждый день, словно жизни подарок.
Ценить научились и им дорожить.
Пусть это всего лишь последний огарок,
И голову завтра придётся сложить,

Но будут сегодня и петь, и смеяться,
Смакуя минуты, как сладкий кагор.
Пусть с жизнью им скоро придётся расстаться,
Унынье и трусость сочтут за позор.


Рецензии