Кантов квант

Смогу ль я налить космос
И выпить земли стакан:
Морскую её купоросность
Не получая в жбан —

За мелочи и проделки,
За физик и лирик чек,
Оплаченный за переделки
От скуки, из века в век.

Кромсая эфира пакеты,
И звёзд рассыпая соль,
Светили Шекспира сонеты
Отелловой жести чумой.


Рецензии