Ветераны мира

Еще когда с тобою мы
На свет не появились,
Как силы света против тьмы
Солдаты наши бились.

За мир, за небо, за страну,
За жизни поколений
Они отдали жизнь одну -
Свою. Без сожалений.

Бойцы - что мальчик, что старик,
Винтовка, штык - не важно,
Не прячась, смело, напрямик
В атаку шли отважно -

И по-другому - не могли.
На поле, в небе сером
Мир от врага оберегли.
И стали всем - примером.

Погибших к жизни не вернуть
Но то, что нам под силу  -
Не забывать героев путь,
И, навещав могилу,

Благодарить, что вновь заря.
Победы быть достойным.
Чтоб не пропал их подвиг зря,
Чтобы исчезли войны.

--

Как будто школьник сочинил -
Хоть пишет взрослый дядя.
Для тех, кто жизнь нам сохранил,
И мира в мире ради -

Слова от сердца, от души,
Чисты, как пряди - седы:
Кто  вражью силу сокрушил -
Спасибо! С Днем Победы!


Рецензии
Илья понравилось ваше изложение благодарности нашим предкам, одержавшим Победу в Великой Отечественной войне.

Погибших к жизни не вернуть
Но то, что нам под силу -
Не забывать героев путь,
И, навещать могилу,
Светлая память всем павшим, кто отдал за нас живущих жизнь.
С теплом Евгения.

Попова Женечка   11.07.2022 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв ваш,
Сейчас награды редки.
За жизнь, за знания багаж -
Вам славы вечной, предки.

Илья Цивильский   07.04.2023 16:57   Заявить о нарушении