День самоуправления

Вот вы сейчас, наверное
Ушам своим не верите.
А может, если вдуматься
Не верите глазам.

Мол где уж этим школьникам
Писать стихотворения?
А мы вот всё же создали
И посвятили Вам.

Давно пора! Заметите
Вы нам предусмотрительно
Вы были потребители
Пора и отдавать!

Днём самоуправления
Сегодня нас проверили.
Мы сдали эту формулу
По-моему, на пять!

Мы были нынче завучем,
Учителями строгими.
А кто-то был директором –
Вот ведь не повезло!

Всё как по-настоящему.
Осталось всё по-прежнему.
Вот только почему-то вдруг
Не выбили стекло.

Всё это очень здорово
Вы намекнёте издали.
Мы отдохнули капельку
А завтра снова в бой!

Но мы ответим искренне
С учителями рядышком
Пойдём хоть и нелёгкою
Но дружною тропой!

1987г


Рецензии