Неизбежность

Тебя ставят на рельсы глухой неизбежности*, -
Так  случается в жизни твоей иногда...
И ты катишься вдаль в  предрассветной неспешности,
Где бессмысленны все "никогда" и "всегда"...

Зависаешь в пространстве, во времени  казусом,
В неподвластных тебе  парадигмах   судьбы.
Ты частичка, с зачем-то добавленным разумом,
Тщетно силясь к  Вселенной направить  мольбы...

И становится ясно  без мнимых случайностей,
Что подвластна тебе  лишь ТВОЯ суета,
"Хоть разбейся, умри!"** -  над реальной опасностью
Ты не властен. Попробуй смириться.
Хотя...

 *Стихи написаны перед операцией

 **Слова из романса Б. Окуджавы   "Эта женщина в окне"


фото - интернет


Рецензии