Сан-Марино
Три башни слились воедино.
Монтале, Честа, Гуаито.
Три башни. Символ Сан-Марино.
Была вольна и боевита
жизнь в Апеннинах. Сан-Марино
в веках не будет сателлитом
Империи и Папы Рима.
Когда-то здесь, в каменоломне,
укрывшись тонким одеялом,
мечтал о доме поукромней
Святой Марин, как будто знал он:
мы обязательно запомним,
что человек велик и в малом.
(апрель 2021)
Свидетельство о публикации №121051102893