Что у белки на обед
Да чего там только нет!
Белка грозно в чаще рыщет,
В тёплых гнёздах яйца ищет.
Не найдёт – в конце концов
Доберётся до птенцов.
Попадётся ей под елью
Сонный гриб, пропахший прелью –
Тут же выйдет у гриба
Незавидная судьба.
"Белка! Белка!" – люди в парке
Щедро дарят ей подарки:
Чипсы, пиццу, сыр "Дор блю"
(Эти дольки я люблю!)
Шишки, жёлуди, лещину,
Горсть конфет на дармовщину,
Листья, ветки, семена –
Всё подряд грызёт она.
Тут и там снуёт-хлопочет,
По кустам орехи точит:
Где ты, чистый изумруд?
Только в сказках. Сказки врут.
Свидетельство о публикации №121051102824
Любовь Тарасова-Горина 23.06.2021 11:37 Заявить о нарушении