Грусть дождя

Опять майский дождь принес холод, слякоть.
И ты не придешь, и мне нельзя плакать.
Хватает воды, холодной и горькой,
и смыты следы той женщины гордой.

Теперь бы она побежала навстречу,
но дождь с неба льет весь день и весь вечер.
Стекают дождинки, омыв стекла окон,
и множат сединки, сплетают их в кокон.

Не вечны дожди, завтра вновь будет солнце,
но сколько не жди, не придешь ты к оконцу.
Давно тебя нет, уж не счесть те дождинки,
пролились с небес что, смывая грустинки.
………..
Так надо природе, судьбе так угодно -
Любить, вопреки всем капризам погодным.

10.05.2021 г.


Рецензии